Creative Commons запустили новый поисковый движок с доступом к 30 млн изображений

После 2 лет бета-тестирования Creative Commons наконец-то выпустили новую поисковую систему с полностью переработанной страницей поиска, улучшенными фильтрами навигации, улучшенным временем выполнения поиска, а также более релевантными результатами. С главной страницы теперь можно перейти на новый поиск. Это обновление для CC Search также улучшило параметры атрибуции, упростив копирование текста или HTML с соответствующими иконками лицензирования. Каждое изображение теперь имеет уникальную ссылку для обратной связи. Creative Commons проиндексировали 30 млн изображений…
Читать далее...IKEA и WordPress: что общего между ними?

Если вы живете рядом с IKEA, то у меня нет никаких сомнений в том, что вы потратили по крайней мере один день своей жизни, блуждая по ее несметным коридорам и проходам, исследуя многочисленные предложенные гостиные и спальни. Наверно, вы размышляли над тем, как изменилась бы ваша жизнь, если бы у вас была такая же кухня. Возможно, вы даже представляли себе, как вы моете тарелку в кухонной раковине, и проверяли каждый…
Читать далее...Быстрое фронтэнд-прототипирование в WordPress. Часть 2: Руководство по созданию прототипа.

Шаг 1. Запускаем сервер. Ничего сложного в этом нет. Мы будем использовать бесплатные инструменты и код, чтобы добиться своей цели. Сначала нам нужно будет скачать и установить VirtualBox и Vagrant. И в том, и в другом случае просто выберите операционную систему и установите загруженный файл. После того, как это будет сделано, создайте папку на вашем компьютере, в которой будет находиться ваш будущий сайт. Давайте назовем папку prototyper, я поместил ее…
Читать далее...Быстрое фронтэнд-прототипирование в WordPress. Часть 1: О прототипировании.

Прототипирование – лучшее, что может случиться с проектом, однако, к сожалению, прототипирование по-прежнему очень часто выпускается из рассмотрения. Прототипирование позволяет заточить проект под пользователей, улучшает опыт взаимодействия, повышает качество финального кода, а также делает клиентов счастливыми. Проблема заключается в том, что разработчики часто смотрят на прототипирование как на пустую трату времени, поскольку создание высококачественных прототипов требует вложения огромных сил. Я хочу показать вам, как при помощи WordPress можно довольно просто…
Читать далее...Создаем портфолио в WordPress на базе своих «выстрелов» Dribbble

Dribbble был основан в 2009 году как сообщество для дизайнеров, и с тех пор вырос до прибыльной компании, а также популярного источника вдохновения в сети. Сайт представляет собой социальную «витрину» для дизайнеров, позволяя участникам показывать примеры своих работ и получать отзывы от профессионалов и энтузиастов. Вы можете обладать обширной коллекцией «выстрелов» на Dribbble, однако это ни в коей мере не заменит размещение портфолио на своем сайте. Пользователи WordPress, которые желают…
Читать далее...Метки:dribbble , выстрелы dribbble , портфолио , работы портфолио
Простота в дизайне WordPress-тем: интервью с Андерсом Нореном

Шведский дизайнер Андерс Норен – новичок в мире WordPress тем, однако уже сейчас можно отметить его поразительно простые темы, заметно освежающие устоявшуюся экосистему WordPress. В прошлом августе Норен выпустил Lingonberry, адаптивную, готовую к Retina-экранам тему с привлекательной типографикой. Пораженный успехом Lingonberry, которая, к слову говоря, набрала на WordPress.org более 8000 скачиваний, Норен принял решение разрабатывать темы дальше. На прошлой неделе он добавил к своему послужному списку еще несколько элегантных тем…
Читать далее...Мятный тренд в дизайне тем WordPress

В последнее время в дизайне WordPress-тем появилась интересная тенденция, которая пока и не думает прекращаться. Мятный цвет по странному стечению обстоятельств стал излюбленным цветом многих разработчиков. Это было проиллюстрировано твитом Мэла Чойса – дизайнера компании Automattic: Этот цвет часто используется в плоском дизайне. «Он представляет собой нечто среднее между синим и зеленым» – прокомментировал Чойс перед тем, как дать этому цвету название «Frosted Cyan» (морозный голубой). Выглядит так, будто кто-то…
Читать далее...Метки:мятный дизайн , мятный цвет , тренды дизайна
Создаем свою собственную WordPress-тему за 3 дня: день третий

В прошлой части мы преобразовали нашу стандартную разметку HTML/CSS в рабочую WordPress-тему, которая может быть выбрана в консоли. Тема имеет рабочую главную страницу, может выводить отдельные страницы/записи и навигацию. Первое, с чего мы начнем данную часть – это посмотрим, как подключить виджеты к сайдбару. Виджеты сайдбара Перед тем, как начать, мы создадим простой текстовый виджет в WordPress, чтобы определить, все ли работает верно. Чтобы сделать это, нам нужно перейти в…
Читать далее...Метки:выполнение темы , делаем тему , курс создание темы , проектирование темы , создание темы
Создаем свою собственную WordPress-тему за 3 дня: день второй

Я хотел бы подчеркнуть, что если у вас есть своя собственная разметка, используйте ее – возможно, вы научитесь большему, экспериментируя, и вы получите тот результат, который будет в полной мере отвечать вашим потребностям. Если же у вас нет под рукой готовой разметки, то мы предложим вам персональный макет, с которым будем в дальнейшем работать. Этот макет я сделал некоторое время назад в качестве одного из многочисленных неиспользованных проектов для персонального…
Читать далее...Метки:макет темы , проектирование темы , разметка темы , создание темы , темы Wordpress
Создаем свою собственную WordPress-тему за 3 дня: день первый

Темы – одна из достаточно весомых частей, отразившихся на популярности WordPress. В данной серии мы рассмотрим пошаговый процесс создания своей темы WordPress, который приведет к законченному, функционирующему решению. Никаких дополнительных знаний или навыков не требуется, так что это лучший способ начать свое знакомство с WordPress. Темы WordPress Добро пожаловать в первую часть статей, посвященных созданию тем WordPress. Темы – один из самых привлекательных и интересных компонентов WordPress. Установка и настройка…
Читать далее...Метки:дизайн темы , компоненты темы , создание темы , элементы темы