Неофолк образовался в музыкальном андеграунде приблизительно в середине 80-х годов, однако до сих пор не было сделано никаких попыток воссоздать целостную картину развития этого музыкального стиля. В качестве…

Про выход новой бета-версии WordPress я уже писал в следующей короткой заметке. Тогда я быстро пробежался по основным нововведениям, оставив все детали в стороне. Давайте теперь исправим эту…

Всем нравятся обстоятельные комментарии. Читатели могут ознакомиться с дополнительной информацией, поучаствовать в интересных дискуссиях, а авторы – помочь пользователям найти верные ответы на поставленные вопросы. Однако вы не…

В предыдущих главах мы быстро пробежались по процессу представления PSD в HTML, а также разобрали некоторые особенности структуры WordPress. Наконец, мне осталось рассмотреть файл footer.php. Обязательными для футера…

В прошлой главе я выполнил разбиение .html-файла на несколько php-файлов. Естественно, это действие вряд ли могло остаться без нашего внимания. Что в действительности делает каждый из php-файлов? Какой…

Если окинуть взглядом две предыдущие части моего руководства, то можно сказать (в терминах онлайн-игроков), что квест я полностью выполнил. Взгляните на название руководства: разве оно не соотносится с…

Итак, в первой части руководства мною был создан PSD-макет, готовый для преобразования в полноценную WordPress тему. В этой части мы приступим к реализации отрисованной темы на практике, что…

Не успели мы еще в полной мере насладиться версией WordPress 3.2, как уже в двери скромно стучит посланник нового поколения – бета-релиз WordPress 3.3. Пока еще уродливый, непричесанный,…

Посетители ресурса часто спрашивают меня: каким программным обеспечением я пользуюсь при создании тем для WordPress? Мой ответ обычно совпадает с тем, что я даю на более масштабный вопрос:…

Создание полноценного PSD-макета для WordPress темы – задача не из легких. Чтобы разработать продуманную тему, отличающуюся интересным представлением и красочным дизайном, необходимо обладать обширным багажом знаний в области…