Приложение по управлению проектами Frito-Lay основано на WordPress

Дата публикации:Март 19, 2015

Каждый год компания Frito-Lay получает миллиарды долларов от продаж своего ассортимента чипсов, включая Fritos, Cheetos, Doritos, Tostitos и Ruffles. За всеми этими хрустящими закусками стоит труд многочисленных дизайнеров и менеджеров, которые нуждаются в устойчивой системе для сотрудничества по творческим проектам.

В прошлом году Frito-Lay обратились к Lift, компании, занимающейся дизайном и разработкой под WordPress, с целью создания приложения для управления проектами, которое предназначалось для их творческой группы. Lift решили разработать приложение, взяв за основу WordPress. Результат – полностью измененный опыт администрирования, адаптированный к рабочему процессу Frito-Lay.

frito-lay-showcase

Заглядываем под капот приложения

Приложение по управлению проектами включает в себя набор плагинов, а также сопроводительную тему, которая несет в себе все необходимые пользовательские роли, произвольные поля, уведомления/обновления, а также управление загрузками.

«Мы создали произвольную тему, которая включает в себя некоторые модификации админки WordPress, а также перенаправляет пользователей к форме регистрации, если они попытались посетить страницу, которая обычно выводится во фронтэнде», рассказал Крис Уоллес, партнер Lift. Его команда использовала массу плагинов, чтобы изменить админку, включая:

  • Advanced Custom Fields
  • Members
  • Stream
  • Amazon S3 and Cloudfront

Lift реализовали произвольный дизайн админки в виде части темы. Все сделано таким образом, чтобы клиент мог обновлять WordPress-ядро и плагины без утраты функциональности приложения.

«Мы постарались свести к минимуму крупные изменения интерфейса и сфокусировались на создании интерфейса с помощью Advanced Custom Fields везде, где нам требовался подобный уровень настройки», говорит Уоллес.

«Есть несколько произвольных элементов интерфейса, однако они стилизуются и управляются посредством нашей произвольной темы, поэтому обновленные плагины и ядро WordPress не способы нарушить работу приложения, пока основные действия и фильтры на месте».

frito-lay-ui-elements

Lift несколько изменили поток операций Frito-Lay, использовав новый поток операций, основанный на статусах записей, который был смоделирован по образцу того, как Edit Flow управляет процессом редактирования.

«Когда проекты обновляются, мы проверяем определенный статус и отправляем письмо об обновлении всем тем, кто должен быть уведомлен о разных стадиях проекта», говорит Уоллес. «Кроме того, мы заменили мета-поле «Опубликовать» на произвольное поле, основанное на наших обновлениях статусов, что позволило нам легко показывать состояние проекта и менять интерфейс при необходимости».

Почему WordPress, а не Basecamp?

Вы могли бы задаться вопросом, почему Frito-Lay решили создать свое собственное приложение по управлению проектами, ведь уже существуют аналоги, обладающие подобными функциями – такие как, к примеру, Basecamp.

Верхний ценовой сегмент Basecamp равен $3K в год; он предлагает максимальный размер хранилища — 500GB. Этот лимит может быть израсходован очень быстро при управлении дизайн-проектами, которые часто требуют передачи крупных файлов между участниками команды.

Вместо этого Frito-Lay хранят все свои данные в Amazon, который позволяет команде организовать файлы так, как им требуется. Создание произвольного приложения по управлению проектами позволяет сохранить устоявшийся поток операций команды. Им никогда не придется переживать по поводу исчерпания свободного пространства, и они всегда могут настроить поведение приложения при необходимости в будущем.

Уоллес отметил, что Lift очень часто получает запросы от компаний, которые предпочитают создавать свое собственное программное обеспечение, вместо того чтобы воспользоваться SaaS-провайдерами. Во многих случаях создание произвольного решения является более выгодным в финансовом плане шагом для клиента.

Большинство проектов, которые мы создали недавно, предназначались для телевизионных сетей и новостных организаций, однако мы также получаем частые запросы на то, чтобы изменить поток операций в админке WordPress», говорит Уоллес. «В основном мы работаем над дизайном тем, однако есть и клиенты, которым требуются плагины, добавляющие или меняющие панель администратора».

Хотя WordPress был выбран в качестве подходящей основы для Frito-Lay, Уоллес и команда Lift не всегда отдают предпочтение данной платформе для своих проектов.

«Так уж случилось, что она подошла нам для многих проектов», говорит Уоллес. «Я думаю, что для большинства современных проектов клиентам требуется что-то знакомое, быстрое, простое в использовании, и WordPress идеально отвечает всему этому».

Lift в настоящее время разрабатывает проекты на AngularJS, используя WordPress REST API для создания разнообразных решений.

Я думаю, что возможность создания приложений на WordPress с применением Javascript – это большой шаг вперед для WordPress», говорит Уоллес. «Это позволяет вам создавать и управлять многочисленными приложениями, которые могут взаимодействовать с отдельным WP-сайтом».

Создание произвольных приложений для клиентов не всегда означает формирование их с нуля. «Я считаю, что в данный момент WordPress отличается стабильностью, расширяемостью, хорошей скоростью и легкостью в использовании».

«Если вам требуется совет или рекомендация, есть масса локальных встреч и онлайн-групп, связанных c WP – преимущество, которого недостает многим CMS-инструментам меньшего размера. Сообщество – это всё».

Источник: wptavern.com

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.