Automattic отметились новой покупкой – на сей раз они приобрели Prospress и их флагманский продукт WooCommerce Subscriptions. Также под управление Automattic перешли все плагины для электронной коммерции и…

Google выпустил обновление для результатов мобильного поиска – теперь они включают в себя брендинг сайта. В верхней части поискового результата теперь присутствует название сайта и его иконка, чтобы…

На этой неделе Elementor выпустили свою тему Hello на WordPress.org. Спустя пару дней тема набрала более 10 000 активных установок. По сути это чистая стартовая тема, которая имеет полную…

Разработчик плагинов Джеффри Каранданг продолжает вносить новый функционал в EditorsKit – коллекцию опций для Gutenberg-блоков. Изначально плагин предназначался только для управления видимостью блоков, однако впоследствии стал включать в…

В коллекции блоков CoBlocks, которую недавно приобрели GoDaddy, появилось 4 новых блока. Релиз 1.9.5 – первый крупный релиз с момента продажи плагина. Рич Табор, автор CoBlocks, сейчас возглавляет…

Релиз WordPress 5.2, выпущенный ранее в этом месяце, является первым шагом на пути к полностью безопасным обновлениям с автономными цифровыми сигнатурами. Скотт Арцишевский, директор по развитию Paragon Initiative…

Аутсорсинг разработки ПО – хороший способ сэкономить деньги и получить качественную работу. Однако есть некоторые особенности и нюансы, которые нужно знать об аутсорсинге, чтобы он был действительно эффективным….

В недавнем релизе Gutenberg было значительно улучшено юзабилити для блока Group. В предыдущих версиях редактора было непросто понять, вставлен ли блок как дочерний, тем более что по умолчанию…

В релизе WordPress 5.2, вышедшем на прошлой неделе, были добавлены две новых страницы в бэкэнд WordPress, которые помогают пользователям диагностировать популярные проблемы конфигурации. Страница Site Health Check выполняет…

Reakit – новый инструментарий, предназначенный для создания доступных веб-приложений на React. Его создатель, бразильский разработчик Диего Хаз, решил выпустить свой проект под MIT-лицензией. На днях стабильная версия 1.0…