Gutenberg 5.9: улучшена группировка блоков, введены новые Snackbar-уведомления

Дата публикации:Июнь 13, 2019

Вышел релиз Gutenberg 5.9. В новой версии плагина появились существенные изменения, связанные с группировкой блоков – теперь пользователи могут группировать и разгруппировывать блоки внутри блока-контейнера.

Блоки, размещенные в группе, можно перемещать вверх и вниз с помощью стрелок.

Вложенные блоки также были улучшены. Теперь пользователи могут легко перемещаться по слоям, настраивать их, а также переходить к самому глубокому по вложенности блоку.

В Gutenberg 5.9 были введены Snackbar- уведомления, которые позволяют вывести на экран сообщения о выполненных действиях в интерфейсе блочного редактора. Эта концепция была вдохновлена материальным дизайном. Обычно подобные уведомления используются для оповещения пользователей о процессах, происходящих в приложении, и традиционно выводятся в нижней части экрана. Уведомления Snackbar в Gutenberg всплывают и исчезают с небольшой задержкой.

«Все уведомления, используемые в редакторе для информирования о сохранении записи/публикации записи, о создании блоков и их обновлении, были улучшены, и теперь они не отвлекают от написания контента», — отметил Риад Бенгуэлла, руководитель фазы 2 Gutenberg. Он опубликовал GIF, из которого видно, как работают уведомления в действии.

Релиз также получил несколько новых визуальных улучшений для блоков и компонентов UI, включая редизайн заполнителя для блока Table, рефакторинг и консолидацию выпадающих меню, а также улучшения, связанные с выводом блока Spacer.

Gutenberg 5.9 содержит более двух десятков баг-фиксов, найденных как в мобильной, так и в десктопной версии. Производительность редактора по сравнению с прошлой версией несколько снизилась: с 4,8 секунд до 4,9 секунд для загрузки и с 62.8 мс до 66.3 мс для событий нажатия клавиш. Более 40 человек работали над данным релизом. Среди них примерно 15% являются новыми участниками.

Источник: wptavern.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.