Оптимизация времени загрузки сайта WordPress

Дата публикации:Сентябрь 6, 2010

Любой сайт, открытый для посетителей, должен быстро загружаться, чему способствует комплекс мер, называемых оптимизацией. В процессе оптимизации убираются громоздкие структуры, лишние строки кода, комментарии и т.д. Очень важно не переусердствовать в данном вопросе, ведь если убрать абсолютно все переносы строк, то файл окажется нечитабельным и дальнейшее его редактирование станет невозможным.

Что можно оптимизировать в рамках темы?

1. Удалить лишний, ненужный код.
2. Снизить использование PHP.
3. Отключить лишние плагины.
4. По возможности избежать использования различных внешних сервисов, которым также требуется время на загрузку.
5. Применять PHP-кэширование и использовать PHP-ускорители, которые могут поставляться ваших хостингом.
6. Использовать плагины, осуществляющие кэширование WordPress. Иногда это помогает сократить время загрузки файлов.
7. Сжать файлы. Существует множество специальных HTML и CSS компрессоров, которые сжимают код до минимального размера. Однако, в таком случае вы просто не сможете их редактировать.

Естественно, каждая из мер по-своему полезна, однако всегда нужно поступать рационально и не пытаться искать несущественную выгоду в ущерб читабельности кода.

Поделиться

2 комментария

  1. nazyrov says:

    Скорости загрузки страниц сайта последнее время все большее внимание уделяют поисковые системы. Я тоже сейчас взялся всерьез за оптимизацию кода, удалил часть плагинов или заменил их на Javascript, уменьшил вес картинок.

  2. Все это было проделано… Теперь задумываюсь либо о замене плагина кэширования на более мощный, либо переход на выделенный сервер. А все это в совокупности даст отличный эффект.

    Захожу на некоторые блоги и удивляюсь как у них обстоят дела с загрузкой сайта! Вот лезут люди туда, где им не место, ладно залезли, но хоть бы делали, старались для развития своего ресурса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Предыдущая запись:

Следующая запись: