2015 год – год тем для админки WordPress?

Дата публикации:Январь 15, 2015

Партнер Human Made Ноэль Ток опубликовал свои прогнозы развития WordPress на 2015 год. Его прогнозы включают в себя появление произвольных консолей, фронтэнд-редактирования, интернационализации и т.д. 2015 должен стать годом администраторских тем, однако я считаю, что в конечном счете все будет зависеть от того, войдет или нет WP API в ядро.

Ток предсказывает, что мы увидим существенное увеличение разных бэкэндов WordPress. Несмотря на то, что уже имеются некоторые реализации, такие как Happytables и Jetty, использующие WP API, я не думаю, что мы увидим какое-либо одобрение со стороны сообщества до тех пор, пока API не войдет в ядро.

Относительно произвольных консолей Ток высказал следующее мнение, с которым нельзя не согласиться:

«Платные произвольные консоли по большей части провалятся. Если они будут достаточно универсальны, то в таком случае они, скорее всего, не выдержат конкуренции со стандартной консолью WP-Admin (которая, как известно, старается подстроиться под всех). С другой стороны, если они будут слишком нишевыми, узкоспециализированными, они также не найдут широкого применения. Минималистичная консоль для малого бизнеса с фронтэнд-редактированием будет, скорее всего, самым популярным товаром»

Кроме того, я считаю, что нужно обязательно учесть его советы по экспериментированию с API: «не создавайте произвольные консоли только потому, что вы хотите изменить их внешний вид, создавайте их для того, чтобы улучшить опыт взаимодействия ваших пользователей».

Администраторский дизайн темы Pickle от Джейсона Шуллера – прекрасный пример бэкэнда, который коррелирует с тем, что имеется во фронтэнде. Все лишнее, что не требуется для управления фронтэндом сайта, было удалено из бэкэнда, создав оптимизированный опыт взаимодействия.

pickle-admin

WP API упрощает для разработчиков создание различного администраторского опыта взаимодействия, однако пользователи в конечном счете сами решат, какая реализация для них самая подходящая. Возможно, мы даже увидим целую рубрику, которая будет добавлена к хранилищу тем WordPress специально для администраторских тем.

Будет ли WP API добавлен в ядро в этом году или нет, не так важно — произвольные темы для админки все равно никуда не исчезнут. В будущем, скорее всего, появится такая администраторская тема, которая будет отвечать вашему способу работы с WordPress, что позволит сгладить опыт взаимодействия. Как будет выглядеть эта тема, можно только предполагать, однако я с удовольствием рассмотрю разные произвольные темы для администратора, созданные разработчиками при помощи API.

Источник: wptavern.com

Поделиться

7 комментариев

  1. Люблю вордпресс и что бы там ни было в новом году, буду ним пользоваться. Но если приходится править код — вот тогда вордпресс меня выводит из себя) потому ожидаю, что код станет намного проще и доступнее, и понятнее

    • Дмитрий Алёшин says:

      Но пока что все идет в сторону усложнения кода и добавления все новых и новых компонентов. Таким путем скоро WordPress Lite надо будет выпускать… :)

  2. Дизайн улучшается с каждым днём. Скоро все сайты будут такие красивые, что глаза выпадут)

    • Дмитрий Алёшин says:

      Да, только это бэкэнд, и видят это только админы да зарегистрированные пользователи.

  3. Николай says:

    Как понимать строку «оптимизированный опыт взаимодействия.»
    Потом догадался — это то же самое, что и
    «интегрирование парадоксальных иллюзий в потенциально продвинутые реалии»

    Нечаянно вспомнился В.В. — минутку-, это другой В.В., ну, конечно же,
    Владимир Вольфович Жириновский. Все таки правильно, «я так думаю..»
    он предлагает заменить «американизмы» на простые, а главное совсем, совсем понятные русские слова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.