Хлебопечка – удобное дополнение к столу

Дата публикации:Декабрь 21, 2014

Доступный копеечный хлеб в крупных магазинах, спрос на который зачастую формируют разные пенсионеры, зачастую обладает негативной особенностью: приобретенный только что, мягкий, свежий и лёгкий батон, пролежав одну ночь, становится как пенопласт, в том числе и на вкус. Это, естественно, крайний случай, но основная масса доступной хлебобулочной продукции, к сожалению, в какой-то степени напоминает резину.

hleb

Как определяется качество хлеба? Его определяет мука. Качество муки — это процент содержания в ней белка, т.е. клейковины. Чем больше в процентах в муке клейковины и чем меньше крахмала, тем мука лучше, а значит и дороже.

В массовом производстве хлебных изделий появляется соблазн применить всяческие добавки, и пустить эту химическую смесь на производство батонов. В дело пускаются многочисленные разрыхлители, соевый белок, обычно применяемый для создания комбикормов, а также всевозможные усилители вкуса.

Вот вам — быстро и недорого, и поначалу даже вкусно. Про пользу данных продуктов  лучше умолчать, особенно с учётом того, что мы такое употребляем в пищу каждый день. Печь хлеб самостоятельно в домашних условиях, да ещё с использованием традиционной последовательности создания теста, доведения его до нужного вида и последующих танцев возле духовки? Для многих горожан — нереально, времени на это не хватает. Впрочем, магазины техники уже давно предлагают разные хлебопечки. Качественные, современные хлебопечки вы всегда можете найти по ссылке. Заказать такое устройство всегда можно в сети.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.