Важная информация о листовом полиэтилене

Дата публикации:Сентябрь 15, 2013

Поговорим о таком материале, как полиэтилен листовой. Он представляет собой полимерный материал, который получается из полиэтилена. Для этого применяются различные технологии, потому полиэтилен делится на ПВД – полиэтилен высокого давления, отличающийся низкой плотностью, и ПНД – полиэтилен низкого давления, для него характерна высокая плотность. ПНД наделен высокой химической устойчивостью к кислотным и щелочным соединениям, а также растворам солей и ряда ароматических растворителей. Скажем, полиэтиленовые плиты выпускаются длиной от тысячи до двух миллиметров, ширина их равняется 1,4 тыс. миллиметров, а толщина варьируется от одного до пяти миллиметров. Листовой полиэтилен применяется в роли противокоррозионного материала: им обкладывают химическую аппаратуру, из него производят воздуховоды. Также листы полиэтилена идут на трубы и арматуры для технологических трубопроводов.

Следует отметить, что полиэтиленовые плиты, в том числе и ПЭВД, и ПЭНД, предназначены для производства изделий путем термоформирования, а кроме того, они идут как материал для облицовки, против коррозии и на прочие нужды. У листов полиэтилена низкого давления невысокий коэффициент трения, поэтому они подходят для футеровки бункеров и применяются для предупреждения прилипания материалов. Добавим, что полиэтиленовые листы – это отличный диэлектрик, отличающийся невысокой проводимостью газов и жидкостей. ПЭВД можно использовать при температуре от минус сорока до плюс семидесяти, а ПЭНД – от минус сорока до плюс ста градусов Цельсия. Из листов полиэтилена можно вырезать нужные детали и подвергать их обработке на оборудовании. Чаще всего пластик соединяют с помощью сварки, что дает значительную надежность. Для хранения и перевозки полиэтилена в листовом виде используются специальные паллеты. Хранить материал следует непременно на ровной поверхности и там, куда не попадает солнечный свет.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.