В чем заключается польза киви

Дата публикации:Август 5, 2014

Раньше киви, как только он появился на полках наших магазинов, воспринимался покупателями как нечто экзотическое и необычное. Однако сегодня никто уже не считает киви чем-то странным или непонятным. Сегодня киви можно встретить практически в любом магазине, торгующем фруктами, причем киви бывают круглый год, и летом, и зимой. Для большинства людей киви является фруктом на каждый день.

kiwi

Киви – это не слишком кислый, питательный и полезный фрукт. Больше всего в киви витамина С, который содержится во фруктах в очень больших объемах – превышающих даже суточную норму. Однако бояться этого не нужно, поскольку киви очень быстро выводится из организма. Остальные витамины в киви содержатся на минимальном уровне. Стоит обязательно расширить свой рацион таким продуктом, поскольку он поможет реализовать устойчивый иммунитет, крепкие нервы и улучшить усвоение железа.

Киви вряд ли можно воспринимать как очень богатый в плане витаминов продукт. Лучше всего использовать его как добавку к остальным фруктам, что, кстати, находит свое отражение во фруктовой тарелке, которую подают в разных ресторанах. Киви там присутствует практически всегда. Польза совмещения киви с другими продуктами понятна – ведь киви несет в себе очень много витамина С, который требуется организму, но минералов и кислот в нем не так много.

Киви очень легко переваривается организмом, он обладает специальными ферментами, которые позволяют улучшить пищеварение. Киви прекрасно сочетается со сметаной, с разными сладкими фруктами, с орехами, с творогом и т.д.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.