Без миксера на кухне – как без рук

Дата публикации:Январь 22, 2015

Миксеры, которые имеются на сегодняшнем рынке, делятся на две категории: ручные (которые лишены чаши) и стационарные (обладающие чашей). Эти устройства различны не только по принципу работы, но и по методикам применения. Ручные, как следует из названия, в процессе использования следует всегда удерживать в руках, а стационарные могут вести работу самостоятельно, поскольку имеют специальную чашу для взбивания продукта и кронштейн, который позволяет удерживать миксер на месте. Чаще всего стационарные миксеры имеют мощность выше, чем у ручных. Это отражается на цене двух видов приборов. Какой из них выбрать для себя – дело ваше, но стоит посмотреть на многие факторы.

mix

Во-первых, на то, много ли вам надо готовить, и какие блюда. Свою функцию оба прибора совершают практически равноценно. Ручные миксеры зачастую имеют более сжатые и компактные размеры, а значит, их легче хранить в шкафчике, а также проще мыть. Стационарные – более крупные и занимают больше места, но имеют неоспоримый плюс – развязывают руки и дают время для остальных дел по дому.

Мощность миксера – это очень значимый параметр его работы. Он влияет на скорость и силу вращения венчиков (или иных насадок), а также время непрерывной работы устройства. Мощностные данные ручных миксеров, как правило, варьируются в границах от 150 до 350 Вт, но изредка попадаются и 400-ваттные устройства. Стационарные миксеры часто обладают аналогичной мощностью, но можно отыскать даже 700-Ваттные приспособления.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.