В Колорадо государственные веб-сайты и сайты местных органов власти должны будут отвечать стандартам доступности

На этой неделе в США отмечали 31-ю годовщину принятия Закона об американцах с ограниченными возможностями (ADA, Americans with Disabilities Act). Этот закон о гражданских правах был принят в 1990 году. Он запрещает дискриминацию людей с физическими или психическими расстройствами, существенно ограничивающими базовую жизнедеятельность. Законодательство помогает инвалидам получить равный доступ к работе, обучению, транспорту, государственным услугам и местам общественного пользования.

Выступая на днях в Розовом саду Белого дома, президент США Джо Байден анонсировал резолюцию, которая позволит расширить действие ADA на больных «долгим ковидом», испытывающим затяжные симптомы.

Блог Миши Рудрастых

«Мы объединили усилия наших учреждений, чтобы убедиться, что американцы с ‘долгим COVID’, квалифицируемым как инвалидность, имеют доступ к органам и ресурсам, предусмотренным законом ADA», – отметил Байден. – «Сюда относятся условия адаптации и обслуживания на работе и в школах, а также наша система здравоохранения, чтобы эти люди могли достойно жить и получать необходимую поддержку по преодолению трудностей».

Администрация Байдена привержена обеспечению доступности, о чем впервые было публично объявлено на сайте WhiteHouse.gov. Когда Байден вступил в должность, сайт был перезапущен на WordPress, и на сайте появилось новое заявление о доступности. Были подчеркнуты усилия президента по обеспечению доступности в рамках Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.1 (выполнение критериев AA).

На прошлой неделе Колорадо стал первым штатом США, в котором веб-сайты государственных и местных органов власти должны соответствовать стандартам доступности, установленным директором по информационным технологиям (CIO, Chief Information Officer). В законопроекте говорится, что стандарты доступности должны определяться с учетом «самых последних правил доступности веб-контента, обнародованных консорциумом W3C (в рамках инициативы Web Accessibility Initiative (WAI)) или рабочей группой Accessibility Guidelines Working Group».

Каждое государственное учреждение в Колорадо должно сформировать и передать свой план доступности в Управление электронного правительства не позднее 1 июля 2022 года. Управление рассмотрит план и поможет разработать методологию для его реализации. Госучреждения должны полностью реализовать этот план до 1 июля 2024 года. Любое учреждение, которое не выполнит план в полном объеме, будет рассматриваться как нарушающее законодательство по предотвращению дискриминации в отношении лиц с ограниченными возможностями. Законопроект также упрощает для лиц с инвалидностью подачу гражданского иска против учреждений, которые не соблюдают правила по доступности. Нарушитель должен будет выплатить истцу законодательно установленный штраф в $3500.

«Этот законопроект предоставит нашим местным органам управления необходимые ресурсы, позволяющие гарантировать соблюдение ADA», – заявила Джулия Рейскин, исполнительный директор ассоциации Colorado Cross-Disability Coalition. – «Все мы помним прошедший год. Люди с ограниченными возможностями по слуху и зрению не могли записаться на вакцинацию, получить информацию в сети. Сурдопереводчиков критически не хватало. Неспособность профинансировать этот законопроект означает полное игнорирование прав инвалидов».

Веб-разработчики, ответственные за государственные веб-сайты и сайты местных органов власти, должны будут внедрить нормы доступности в установленный законами срок. Это применимо к любому подразделению, учреждению, специальному округу и другим институциям. Все сайты госучреждений в данный момент работают на Drupal 7, однако в штате насчитывается более 4268 активных местных органов власти. Сайты многих из них работают на WordPress. Тем, кто отвечает за эти сайты, нужно будет начать процесс создания плана по обеспечению доступности с целью его реализации до 1 июля 2024 года.

Источник: wptavern.com

Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте.