В JavaScript тип Number не может безопасно представлять целочисленные значения, превышающие 2 в 53 степени. Это ограничение вынуждает разработчиков использовать неэффективные обходные пути и сторонние библиотеки. BigInt  –…

Если вы являетесь WordPress-разработчиком, вы, возможно, уже использовали ранее хук wp_print_scripts для добавления необходимого встроенного JavaScript-кода. В качестве альтернативы вы могли использовать wp_localize_script() для добавления встроенных скриптов. Однако…

Если вы используете Yoast SEO на своем сайте, вы, вероятно, знакомы с такими функциями, как SEO-анализ или превью сниппетов. Возможно, вы даже знаете о том, что вы можете…

Разработчик ядра WordPress Феликс Арнтц представил свой экспериментальный плагин Block Areas, который позволяет пользователям создавать и редактировать контент по всему сайту с помощью редактора Gutenberg. Вдохновленный беседой с…

Одна из наиболее интересных тенденций этого года заключается в том, что WordPress-разработчики начали рассматривать JAMstack-установки для своих сайтов. JAMstack – это термин, введенный генеральным директором Netlify Мэттом Билманом…

За годы своего существования панель администратора WordPress становилась все более перегруженной разными уведомлениями. Некоторые из них были гигантскими, дополненными брендингом, имели свой собственный дизайн, что мешало пользователям работать…

Пользователи плагина Gutenberg, обновившиеся до версии 6.1, заметят существенную разницу в том, как UI реагирует на перемещение блоков. В данном релизе представлены анимационные эффекты, которые Матиас Вентура описал…

Плагины и темы из репозитория WordPress.org устанавливаются в виде автономных пакетов; эти пакеты должны содержать в себе весь код, файлы и зависимости, необходимые для их правильного функционирования. Централизованной…

Андерс Норен выпустил Chaplin – свою двадцатую бесплатную WordPress-тему, разработанную специально для использования с блочным редактором. Chaplin можно описать как тему, которая нацелена на бизнес, различные агентства и…

Одна из интересных особенностей нового блочного редактора WordPress (Gutenberg) заключается в том, что вы не ограничены только блоками по умолчанию. Вы можете также устанавливать разные блочные плагины, чтобы…