Плагин Distributor от 10up вышел из бета-версии и теперь стал доступен для общественности. Бесплатный плагин позволяет распространить контент по всем сетям мультисайтов WordPress и по сети. В прошлом…

Обширная обратная связь от тестировщиков Gutenberg показала, что Gutenberg не слишком подходит для простого написания постов. Участники проекта рассматривают несколько вариантов по улучшению процесса написания материалов. Эти предложения…

Во время своего выступления State of the Word Мэтт Мулленвег анонсировал доступность плагина Classic Editor для владельцев сайтов, которые не готовы переходить на Gutenberg с выпуском WordPress 5.0….

Включение Gutenberg в ядро WordPress породило целую лавину новых блоков. На WordPress.org уже можно найти коллекции блоков, такие как Atomic Blocks, Stackable, CoBlocks. Однако зачастую очень сложно определить,…

В сети интернета ежедневно создаются сайты и далеко не все они несут пользу посетителям. Немалое количество сетевых ресурсов создается мошенниками для того чтобы разводить людей на деньги. За…

Все мы знаем, что WordPress – свободное программное обеспечение, которое отлично подходит для начинающих пользователей, блогеров и даже для серьезных компаний. Платформа дополнена сотнями тысяч плагинов, тем, расширений,…

Прошло три недели с момента выхода приглашения «Try Gutenberg» в WordPress 4.9.8. Плагин набрал более 250 000 активных установок. Приглашение помогло увеличить видимость проекта Gutenberg и получить необходимую обратную…

Участник разработки WordPress Джон Блэкберн выпустил новый плагин под названием Network Media Library, который позволяет реализовать общую библиотеку медифайлов, доступную для всех сайтов сети мультисайтов WordPress. Джон –…

Как вы знаете, Gutenberg был достаточно прохладно принят сообществом WordPress. Скотт Боулер посчитал, что слияние Gutenberg с ядром WordPress станет негативным фактором для проекта, а потому решил выпустить…

cPanel, создатели панели управления, используемой многочисленными хостинг-провайдерами по всему миру, объявили о подписании сделки по своему приобретению со стороны Oakley Capital. Oakley Capital – частный инвестор, который вкладывает…