Patreon был основан в мае 2013 года в виде сервиса с бизнес-инструментами, который позволяет создателям контента профинансировать свои труды через пожертвования и подписки. Сегодня сервис расширился – он…

Как мы помним, в WordPress 4.8 к базовому виджету Text был добавлен редактор TinyMCE. Также в релизе 4.8 появились новые виджеты Image, Video и Audio. Предстоящий релиз 4.9…

На днях Twitter решил устроить сентиментальное прощание с Firebug, поскольку Mozilla объявила о том, что в следующем месяце он будет убран из Firefox. Firebug был первым браузерным инструментом,…

WooCommerce решили отказаться от своей темы Canvas после семи лет ее использования. Canvas была одной из самых инновационных тем на момент своего появления в 2010 году, предлагая клиентам…

Бэкап — резервное копирование сайта в надежное хранилище на случай разного рода неприятностей. Это обязательная процедура для всех владельцев онлайн-ресурсов. И если для тех, кто ведет малопосещаемые блоги…

На днях был выпущен Gutenberg 1.5. В плагин были внесены важные изменения. В этой версии новый редактор перестает играть второстепенную роль – он становится дефолтным вариантом для создания…

На прошлой неделе Facebook начал развертывать свой новый канал Explore, который теперь доступен для пользователей как на мобильных устройствах, так и на десктопах. Новый канал Explore включает в…

В начале октября популярный плагин Postman SMTP был удален из каталога WordPress.org из-за проблем с безопасностью. Плагин не обновлялся два года и содержал в себе XSS-уязвимость, которая была…

Прошло довольно много времени с тех пор, как мы полностью отказались от «ванильного» CSS в пользу CSS-препроцессора (более 4 лет) – если говорить конкретнее, то в пользу Sass…