Текущие версии WordPress обладают встроенными средствами выравнивания изображений. WordPress добавляет специальные CSS-классы для выравнивания изображения по левому и правому краю, а также по центру абзаца, чтобы текст обтекал…

Как в случае со многими другими пакетами программ, WordPress обладает своим собственным жаргоном. В данной статье мы познакомим вас с некоторой терминологией, используемой в WordPress. Введение в терминологию…

В прошлой статье мы говорили о том, почему SSL-сертификат так важен для современных WordPress-сайтов, которые проводят определенные операции с чувствительными пользовательскими данными. Сегодня мы пошагово покажем вам, как…

Насколько высока производительность семейства функций wp_kses в WordPress? Народная мудрость и здравый смысл подсказывают, что эти функции медленные. Находясь в сообществе WordPress, я часто слышал о том, что…

Сервис обратного звонка для сайта RedConnect Компания RedHelper, разработчик одноименного онлайн-консультанта, выпустила новый продукт – обратный звонок RedConnect, оснащенный функцией совместного браузера. Небольшой и удобный виджет позволяет посетителю…

Авторы плагинов для WordPress обладают большой свободой в плане структурирования и организации своего кода. Нет никакой предписанной файловой структуры. Именно поэтому, заглядывая «под капот» плагина, нам часто приходится…

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как некоторые WordPress-сайты выводят буквицы? Недавно один из наших пользователей спросил у нас, есть ли какой-нибудь простой способ добавления буквиц в WordPress. В…