Один из популярных скриптов для изменения размеров изображений, известный как TimThumb, прекратил свое существование, о чем объявил один из его создателей, Бен Джиллбэнкс. В 2011 году TimThumb попал…

В прошлых статьях серии мы рассмотрели таблицы в базе данных WordPress и отношения между ними. В этой части мы рассмотрим таблицу, которая несколько отличается от всех остальных –…

Таксономии – то, что выводит WordPress за пределы простой платформы для блогов и переносит ее в мир CMS. Однако каким образом они сохраняются в базе данных? Таксономии и…

Несколько месяцев назад люди из GavickPro приняли решение отказаться от своего фреймворка GavernWP Framework в пользу кастомайзера WordPress для реализации опций тем. Клиенты магазина посчитали, что оригинальный фреймворк…

Каждый день миллионы людей бессмысленно загружают контент в социальные сети. Эти крупные хранилища данных забивают вашу ленту рекламой и, очевидно, игнорируют конфиденциальность пользовательских данных. Это взаимовыгодное отношение, в…

Если WordPress-сообщество – ваш единственный индикатор того, как взаимодействует между собой open source сообщество, вам, возможно, понадобится несколько расширить свой взгляд, посмотрев на другие культуры. Вы заметите некоторые…

Ранее в этом году участники BuddyPress объявили о том, что проект будет переходить на модель «возможности-как-плагины», чтобы помочь ускорить последующую разработку BP. Именно эта модель разработки прекрасно зарекомендовала…

Если вы когда-либо задумывались о том, поддерживается ли обнаруженный вами open source проект или брошен на произвол судьбы, то теперь вы можете быстро понять, так это или не…

Разработчик тем WordPress Андерс Норен демонстрирует уже свою девятую за год бесплатную тему для WordPress, попавшую на WordPress.org. Fukasawa – это masonry тема, разработанная для демонстрации работ фотографов,…

WordPress предлагает превосходную поддержку oEmbed для встраивания контента с нескольких десятков крупных сервисов. Вставка ссылки в редактор на отдельной строке приведет к тому, что встроенный медиафайл магическим образом…