Шкафы шоковой заморозки и их преимущества

Сегодня практически в любом крупном магазине можно встретить большое количество замороженных полуфабрикатов. В заморозку попадают многочисленные продукты, включая рыбу, мясо, кондитерские блюда, а также первое и второе. Очень часто шкафы шоковой заморозки приобретают в магазине Пром-Каталог.ру, который доступен по адресу https://prom-katalog.ru.

Почему именно шоковая заморозка?

Почему вообще стали так активно продавать охлажденную полуфабрикатную продукцию? Вообще, ответ прост: эта продукция в моде у покупателей, а также у компаний, которые ее производят. Люди быстро могут приготовить то блюдо, которое их устраивает. Что касается компаний, то им заморозка очень выгодна, поскольку не нужно тратить денег на найм дополнительного персонала, а также можно обойтись минимумом убытков.

В процессе шоковой заморозки водные молекулы быстро становятся кристаллами. Чем быстрее будет заморозка, тем меньше будут эти самые кристаллы. Это важно для того, чтобы молекулы продуктов не разрушались. Шоковая заморозка может производиться только в специализированных устройствах, которые называют шоковыми камерами. Охлаждение в таких камерах производится при температуре, равной -40 градусов Цельсия. Это помогает заморозить все овощи и фрукты всего за 240 минут. В итоге структура овощей остается прежней. При этом если их разморозить, то их структура никак не пострадает, они не утратят своего вкуса или аромата.

Плюсы шоковой заморозки:

  • Помогает снизить потерю продуктов.
  • Увеличивается скорость заморозки до 10 раз.
  • Площадь производства может быть сниженной.
  • Можно отказаться от дополнительного персонала.
  • Окупаемость становится выше.

Шоковая заморозка позволяет не использовать никакой дополнительной термической или химической обработки продуктов. В результате этого биохимический состав продуктов остается постоянным. Низкая температура шоковой заморозки, а также высокая скорость процесса помогают снизить активность бактерий в окружающей среде. Если медленно охлаждать ягоды, фрукты или овощи, то на них могут оседать следы жизнедеятельности бактерий. С помощью шоковой заморозки можно избежать подобного эффекта.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.