Макс Поляков рассказал о том, почему космическая промышленность Украины отстает от лидеров индустрии

Как известно, украинская космическая промышленность переживает не лучшие времена. Почему украинское ракетостроение не может стать лидирующим? Про все это решил ответить Макс Поляков. Если вы не знаете, кто такой Макс Поляков, вы можете детальнее прочитать по ссылке: https://enovosty.com/tag/maks-polyakov.

Украина получила в свое распоряжение от СССР крепкую космическую индустрию. Однако со временем страна не воспользовалась своими преимуществами, и в итоге ее потенциал сильно ослаб. Из 600 компаний, которые относились к ракетно-космической промышленности, сейчас функционирует только 24 завода, среди которых, к примеру, Южмаш и Южное. Деньги на их развитие выделяются из государственного бюджета. Однако сейчас практически к нулю сведен спрос на ракетные оборонные комплексы.

Мешают развиваться, к примеру, запреты на частные инвестиции в космическую промышленность. От государства финансирование идет довольно слабое, потому и получилось, что даже 24 оставшихся завода могут в ближайшее время закрыться.

Новых проектов и идей у компаний практически нет – все они имеют давнее советское наследие. Украинские компании, к примеру, поставляют двигатели для проектов Vega и Antares, но это лишь малая часть того, на что способна украинская ракетостроительная промышленность.

Макс Поляков лоббирует принятие новых законов, которые позволили бы поднять с колен стагнирующую космическую промышленность. Это позволило бы вывести Украину в чисто лидеров в области ракетостроения. Однако пока ничего не делается для этого, что очень печально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.