Как производят булочки для гамбургеров

В России фастфуд является очень распространенным и популярным сегментом общепита. Каким образом бизнесмены сохраняют и поддерживают баланс цены и качества? Все просто – производится шоковая заморозка. Этот метод поддерживает свежесть продукта, а потому товар можно перевозить даже на длительные расстояния по нашей стране. Как готовить булочки для бургеров, можно почитать в статье. А пока же коснемся деталей, связанных с шоковой заморозкой.

Что представляет собой процедура шоковой заморозки?

Такой тип заморозки представляет собой резкое охлаждение продукта при низкой температуре. Охлаждение применяется как к уже готовому товару, так и к сырой продукции. Затем продукт помещается в морозильные камеры, где уже поддерживается при температурном режиме порядка -18 градусов.

Как только пройдет дефростация, все процессы проводят снова. В итоге мы получаем ровно то изделие, которое было еще до замораживания. Это будет либо уже готовый продукт, либо сырье, которое надо будет дорабатывать.

Как вообще делают булочки для бургеров?

Булочки для бургеров замораживают с помощью шоковой заморозки. Причем это производится уже после их окончательного выпекания. Это помогает сократить время приготовления продукта на кухне. Достаточно лишь разморозить булочки.

Булочка для бургера нередко является сладковатой, поскольку в ней содержится сахар. Это требуется для карамелизации булочки – таким образом и появляется коричневая корочка на ней. В итоге соус не поступает слишком глубоко, изделие не разбухает и не смачивается. Булочка для бургеров должна быть достаточно пористой. Потому она и остается такой легкой. Процесс производства таких булок обычно очень дорогой. Простые пекарни вряд ли смогут произвести эти изделия, ведь у них отсутствует требуемое оборудование.

Клиент приходит в заведения, чтобы насладиться тем же самым вкусом, который он уже однажды отведал. Он не желает сталкиваться с изменившимся ингредиентами или стандартами. Не имея должного опыта, сложно изготовить продукт на высоком уровне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.