Бизнес-планирование по гороскопам: помогает или нет?

Многие финансисты, причем довольно крупные, нередко сотрудничали с известными астрологами. К примеру, достоверно известно, что Морган или Рокфеллер прибегали к услугам тех, кто разбирается в толкованиях звезд. Да и вообще многие воротилы бизнеса нередко рассматривали такую возможность по персональным консультациям, и это не шутки!

Многие сегодня рассматривают гороскопы на долгосрочную перспективу, к примеру, полезным будет гороскоп на 2020 год. Иностранные предприниматели не считают зазорным, что они консультируются со специалистами по звездам. Часто обговаривается, в какие дни лучше всего заключать контракты, когда следует избегать решительных шагов или действий. Европейцы часто стараются использовать все имеющиеся сведения, чтобы понять, в каком направлении дальше двигаться, ведь такие тайные пути тоже могут влиять на прибыль.

Откуда столько скепсиса?

Многие воротилы бизнеса скептически относятся к прогнозам и гороскопам. Многие просто заколачивают деньги и не смотрят на возможности расчетов. Зачем, если это второстепенно. Часто такие бизнесмены остаются ни с чем, ведь зачастую это ведет к негативным последствиям для бизнеса. Нужны прогнозы и расчеты, без этого ни один бизнес не будет устойчивым.

Даже мелкие компании достаточно часто консультируются ради интереса с астрологами. Можно смеяться над этим, говорить, что XXI век на дворе, но порой люди любят гадать, снимать с себя ответственность за принятие решений на другого, а потому такие астрологи нужны. Если начальству это подходит, то почему бы и нет?  Ведь всегда найдутся методы, как спрогнозировать разные результаты. И это еще один из достаточно безобидных способов понять, куда дальше идти в бизнесе. И если звезды говорят, что день неудачный, то в таком случае и сделки не будут заключаться во избежание оплошностей. Готовое решение – оно помогает избежать долгих раздумий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.