Один из репозиториев, за которым я следил в течение последних нескольких месяцев – Block Experiments. В этом репозитории содержатся блоки от Automattic на разных этапах разработки. В общей…

До восьмого ежегодного WordCamp Europe осталась примерно неделя, и организаторы на днях анонсировали расписание всех выступлений. Сессии в пятницу и в субботу будут разделены на две линии, которые…

Shinobi Works, японская компания, занимающаяся веб-разработкой и иллюстрацией, выпустила на прошлой неделе плагин Shinobi Blocks. Это уже второй плагин, который команда добавила в каталог плагинов WordPress. Shinobi Blocks…

В последних релизах Yoast SEO была запущена поддержка словоформ для пользователей, пишущих на испанском и французском языках. Эти языки пополнили копилку уже существующих языковых предложений (английский, немецкий и…

Приложение Local от Flywheel получило несколько важных обновлений за последний месяц. В свежем релизе разработчики вернули поддержку Apache в качестве варианта веб-сервера (версия 5.5.1). Это стало ответом на…

В конце 2019 года приложение TikTok официально набрало свыше 1,5 млрд загрузок. Количество активных пользователей приложения составляет более 1 млрд. Эти цифры позволяют TikTok успешно конкурировать с другими…

Iceberg – новый плагин для реализации упрощенного процесса написания материалов в WordPress. Рич Табор и Джеффри Каранданг, стоящие за CoBlocks, создали новый markdown-редактор на базе Gutenberg. Iceberg обеспечивает…

Разработчики WooCommerce, платформы электронной коммерции, принадлежащей Automattic, на днях презентовали новый плагин WooCommerce Payments. Компания стремится облегчить для пользователей плагина управление магазином из одной локации. Пользователи, находящиеся в…

В систему тем наконец-то будет введена проверка версий PHP и WordPress. Эта особенность была принята к добавлению в ядро WordPress несколько дней назад. В результате этого пользователи WordPress…