Вероятно, вы слышали о том, что новый редактор WordPress Gutenberg привнес блочное редактирование в WordPress. Однако многие изменения остаются для большинства пользователей за кулисами. К примеру, далеко не…

В данной статье мы рассмотрим 5 лучших зарубежных VPN-сервисов для пользователей WordPress (и не только). Для новичков: VPN (Virtual Private Network) позволяет вам добиться определенной безопасности при просмотре…

Разработчики ядра WordPress и руководители прошлых релизов объединились с призывом отложить релиз WordPress 5.0 до января. Релиз-кандидат ожидался в понедельник, однако в связи с большим количеством открытых тикетов…

WordPress – самая популярная система управления сайтом в мире. В настоящее время, более 30 % всех сайтов работают на данной системе. Неудивительно, что появился спрос на услуги, которые…

Новая дата выхода WordPress 5.0 – 27 ноября. В прошлом графике предусматривалась возможность сдвига релиза, если это потребуется. «Как обсуждалось на встрече разработчиков ядра на этой неделе, начальная…

Гэри Пендергаст объявил на днях, что плагин Classic Editor будет официально поддерживаться до 31 декабря 2021 года. Плагин позволяет облегчить переход к Gutenberg для тем и плагинов, которые…

Astra, бесплатная тема для WordPress, стремительно растущая в своей популярности, теперь полностью совместима с Gutenberg. Тема была впервые выпущена в мае 2017 года и насчитывает в данный момент…

Буквально на днях вышел релиз WordPress 5.0 Beta 3. Бета-версия включила в себя все изменения первого релиз-кандидата Gutenberg 4.2 RC1, который был выпущен на прошлой неделе. Также был…

Мне нужно было проверить совместимость Dokan с премиум-темой от ThemeForest. В итоге я решил погуглить и нашел сайт с пиратскими/обнуленными темами. Меня удивило, что они не просят за…

Frontkom, команда, стоящая за проектом Gutenberg Cloud, опубликовала бета-версию своего плагина в официальном репозитории WordPress. В качестве дополнения используется Cloud Blocks, который позволяет пользователям WordPress просматривать и устанавливать…