24 июля вышла версия браузера Google Chrome 68, в которой все HTTP-сайты помечаются как «not secure». Это отвечает долгосрочной стратегии Google по продвижению HTTPS. Ранее предупреждение находилось в…

Вышел релиз Gutenberg 3.3, в котором разработчики продолжили совершенствовать пользовательский интерфейс, опыт взаимодействия и доступный инструментарий. Появилось два новых блока – Post Archives (архивы записей) и Recent Comments…

Версия WordPress 4.9.8 Beta 2 была выпущена на прошлой неделе. Несмотря на все внимание к призыву «Try Gutenberg», в бета-версии также имеется патч, связанный с утечками памяти. С…

Компания Array Themes во главе с Майком Макалистером является одним из первых магазинов, представивших специальную бесплатную тему, созданную для работы с Gutenberg. Тема Atomic Blocks доступна на WordPress.org…

Разработка Gutenberg следует в четком соответствии с дорожной картой, анонсированной Мэттом Мулленвегом на WordCamp Europe. Как мы уже отмечали ранее, в WordPress 4.9.8 появится призыв «Try Gutenberg», цель…

Интерактивные карты – элемент дизайна, который можно нередко встретить на различных сайтах, начиная от туристических компаний и заканчивая крупными корпорациями с сотней филиалов по всему миру. Интерактивные карты…

Пол Бирон и Джошуа Волд возглавили предстоящий релиз WordPress 4.9.8, который изначально анонсировался как 4.9.7. Разработчики ядра WordPress собрались на днях, чтобы решить общую направленность релиза и сформировать…

WordPress-разработчик Джейсон Бобич создал клиентское React-приложение под названием Just Write, которое предлагает обособленный процесс редактирования для WordPress. Бобич отметил, что он написал приложение за 10 дней, чтобы изучить…

Создатель ThemeBeans Рич Табор выпустил новый плагин Block Unit Test, который поможет авторам тем протестировать свои решения на  готовность к Gutenberg. Плагин напоминает Theme Unit Test, однако он…

У вас огромный трафик, но мало продаж? Владелец любого интернет-магазина мечтает о том, чтобы иметь большой приток посетителей, но без их конвертации в клиентов, без покупок все ваши…