Бесконечная прокрутка WordPress-блога

Что такое бесконечная прокрутка? Обычно пользователи для перехода на более старую страницу (или более новую) должны щелкнуть по соответствующей ссылке, находящейся под областью контента. Это действие отнимает некоторое время, поэтому многие сайты решили перейти на бесконечную прокрутку. Что она представляет собой? Если вы пользовались Twitter или социальными сетями, то вы знаете, о чем идет речь. Как только пользователь достигает нижней части записи, контент со следующей страницы автоматически начинает загружаться, что…
Читать далее...Журнальные темы: почему мы должны от них отказаться

Журнальные темы выглядят довольно привлекательно. Слайдеры, иллюстрации, колонки, уникальные блоки с разнообразным контентом — все это публикуется обычно в демонстрационной версии темы. Такой подход, конечно же, нацелен на то, чтобы соблазнить потенциальных покупателей, которые чаще всего ведутся на красивую обертку. Однако нужно ли все это людям? Востребовано ли это? Я готов поспорить, что на деле никакой тип контента, размещаемый на сайтах, не нуждается в «журнальном» представлении. Если владелец сайта продолжает…
Читать далее...Полезные настройки для wp-config.php

Файл wp-config.php представляет собой конфигурационный файл, который позволяет определять все важные параметры для WordPress. При первой установке WordPress вы загружаете стандартный файл wp-config-sample.php, который затем вам понадобится изменить и переименовать в wp-config.php. Начиная с этого момента, вы можете вносить в него любые изменения. Заботимся о безопасности Есть два способа защитить свой файл wp-config.php от посторонних вмешательств. С одной стороны, вы можете просто переместить файл wp-config.php за пределы папки public_html, в…
Читать далее...Организация маркетинговой онлайн-кампании с помощью произвольных типов записей

Произвольные типы записей позволяют установить степень гибкости для WordPress, что делает эту open-source платформу более полезной на различных уровнях веб-разработки. Всякий раз, когда я сталкиваюсь с веб-ориентированными задачами, особенно с теми из них, которые затрагивают организацию данных, я сразу же проверяю, может ли WordPress справиться с этой работой, и обычно получаю утвердительный ответ. Как интернет-маркетолог и аналитик, я должен быть в состоянии организовать маркетинговые онлайн-кампании таким образом, чтобы их можно…
Читать далее...Как провести интернационализацию темы или плагина?

Интернационализация темы обычно не вызывает особых проблем. Для начала необходимо добавить к своей теме textdomain и установить определенную директорию для дополнительных языков. Это делается с помощью простого сниппета, размещенного в файле functions.php: В четвертой строке вы можете увидеть mytheme. Это и будет выступать вашим textdomain — вам понадобится задать вместо него название вашей темы. Если название темы слишком длинное, вы можете заменить его чем-то более коротким. Убедитесь в том, что…
Читать далее...Интернационализация — повсеместная практика, а не отдельная особенность продукта

Одним из предметов, которым уделяется пристальное внимание в WordPress, является интернационализация (в терминах разработчиков i18n). Интернационализацией называет процесс подготовки приложения к переводу. Часто этот термин путают с локализацией, которая на самом деле включает в себя непосредственный перевод текста и различных параметров, их адаптацию к особенностям других языков. Как интернационализация, так и локализация представляют собой одинаковую важность; если тема или плагин не были интернационализированы, то и локализовать их не получится. Интернационализация…
Читать далее...Простые слэги без лишних символов

Сталкивались ли вы когда-нибудь со следующими символами в заголовках записей: ~!@$%^&*()={}[]? Обратите внимание, что теперь, с выходом новой версии WordPress — 3.3 — слэги в постоянных ссылках стали более продуманными и удобными. URL-адреса записей стали избавлены от лишнего хлама. Таким образом, когда вы набираете заголовок, который включает в себя некоторые символы из тех, что указаны в первом абзаце, WordPress 3.3 просто усечет их и оставит для слэга записи только текст,…
Читать далее...