Что такое бесконечная прокрутка? Обычно пользователи для перехода на более старую страницу (или более новую) должны щелкнуть по соответствующей ссылке, находящейся под областью контента. Это действие отнимает некоторое…

Журнальные темы выглядят довольно привлекательно. Слайдеры, иллюстрации, колонки, уникальные блоки с разнообразным контентом – все это публикуется обычно в демонстрационной версии темы. Такой подход, конечно же, нацелен на…

Файл wp-config.php представляет собой конфигурационный файл, который позволяет определять все важные параметры для WordPress. При первой установке WordPress вы загружаете стандартный файл wp-config-sample.php, который затем вам понадобится изменить…

Произвольные типы записей позволяют установить степень гибкости для WordPress, что делает эту open-source платформу более полезной на различных уровнях веб-разработки. Всякий раз, когда я сталкиваюсь с веб-ориентированными задачами,…

Интернационализация темы обычно не вызывает особых проблем. Для начала необходимо добавить к своей теме textdomain и установить определенную директорию для дополнительных языков. Это делается с помощью простого сниппета,…

Одним из предметов, которым уделяется пристальное внимание в WordPress, является интернационализация (в терминах разработчиков i18n). Интернационализацией называет процесс подготовки приложения к переводу. Часто этот термин путают с локализацией,…

Сталкивались ли вы когда-нибудь со следующими символами в заголовках записей: ~!@$%^&*()={}[]? Обратите внимание, что теперь, с выходом новой версии WordPress – 3.3 – слэги в постоянных ссылках стали…