Плагину Easy Digital Downloads исполнилось три года

Дата публикации:Апрель 16, 2015

Повествование ведется от лица создателя плагина Easy Digital Downloads Пиппина Уильямсона.

edd1

Три года назад я выпустил небольшой плагин для электронной коммерции, который назывался Easy Digital Downloads, и сегодня он значительно развился. За последние несколько лет у меня были как взлеты, так и падения. Сегодня я хочу оглянуться назад, вспомнив свои самые лучшие и самые худшие жизненные моменты, с которыми я столкнулся на своем пути.

Команда

Во-первых, я не могу не поблагодарить людей, которые помогли нам стать теми, кем мы являемся сегодня. Проект начинался как детище одного человека, однако так было лишь короткий период времени. Сегодня команда Easy Digital Downloads состоит из: четырех разработчиков и участников поддержки, работающих полный рабочий день; двух участников поддержки, работающих неполный рабочий день; двух очень активных внештатных разработчиков; а также с 1 мая 1 у нас появится еще один участник на полный рабочий день, занимающийся документацией. Каждому из этих людей я хочу выразить свою самую искреннюю признательность и благодарность за веру в платформу, веру в меня как руководителя, а также приверженность команде во все времена. Без самоотверженного труда каждого из участников команды плагин Easy Digital Downloads представлял бы собой лишь жалкую тень существующего сегодня решения.

Расширение кодовой базы

Easy Digital Downloads изначально являлся относительно небольшим плагином. Однако со временем он значительно вырос. Достаточно сравнить первую бета-версию плагина и текущий релиз, чтобы понять, насколько расширилась кодовая база за это время. За три года разительно изменился и интерфейс:

firstbeta

newint

Первоначально EDD включал в себя 8,085 строк PHP-кода. Сегодня EDD включает в себя 64,195 строк PHP. Это примерно 800%-е увеличение.

Учитывая растущую кодовую базу, исправление ошибок, добавление возможностей, а также поддержка обратной совместимости стали для нас сложной проблемой. Привязка к Github для решения вопросов и отслеживания процесса разработки позволили нам справиться с этой проблемой.

Причем расширение было связано не только с интерфейсом. Плагин развивался по всем фронтам.

Управление расширениями

На момент запуска плагин имел лишь несколько доступных дополнений. Четыре, если быть точным. Сегодня существует более 230 дополнений, причем более 200 из них имеются на нашем сайте.

Из всех аспектов платформы, которые, как мне казалось, вызовут определенные сложности, я сразу вычеркнул управление подписками на расширения, а также разработку расширений. Как оказалось, я сильно ошибался. Возможно, это произошло потому, что я сам никогда не управлял большим количеством плагинов. Возможно, это произошло потому, что я был несколько наивен. Или потому, что мне мешало мое эго. Безотносительно причин, по которым это произошло, с развитием EDD и ростом интереса со стороны разработчиков расширений я оказался в сложной ситуации. Десятки людей отправляли мне идеи и законченные расширения, но при этом у меня не было способа отследить это. Моя система отслеживания представляла собой обычный почтовый ящик, который очень быстро вышел из-под контроля.

За первый год я преуспел в создании лучшей системы управления расширениями, что было реализовано благодаря предложению одного из наших ранних участников – Криса Кристоффа. Мы по-прежнему используем ту же самую систему управления расширениями, что и раньше.

Существенная дыра в безопасности

После того, как я на собственном опыте понял, что управление большим количеством расширений является достаточно сложной задачей, я столкнулся с еще одной проблемой, вызвавшей у меня сильнейшее беспокойство и ненависть к самому себе. Я говорю сейчас про серьезную уязвимость в безопасности, которая была найдена в нашей кодовой базе; эта уязвимость затрагивала тысячи веб-сайтов.

В день святого Валентина в 2013 году я получил уведомление о серьезной уязвимости в безопасности Easy Digital Downloads, которая позволяла злоумышленнику получить полный доступ к администраторским возможностям сайта; уязвимость была связана с определенной конфигурацией настроек плагина. Эксплуатация уязвимости была тривиальной и не требовала от человека никаких специальных знаний. С помощью простого щелчка по кнопке любой неаутентифицированный посетитель мог стать полноценным администратором.

Осознание того, что уязвимостью мог воспользоваться любой желающий, стало для меня отрезвляющим фактором, и я ненавидел себя за то, что позволил этому случиться. Внезапно я понял, что несу ответственность за компрометацию огромного количества сайтов. Сказать, что я плохо спал этой ночью, означало бы сильно преуменьшить.

Глядя назад, могу отметить, что мы отлично справились с этой уязвимостью. Мы исправили дыру всего за 30 минут после обнаружения, и сразу же выпустили патч. Также мы уведомили Sucuri об этом неприятном происшествии и объяснили пользователям, что мы не в силах помочь с возникшими проблемами на их сайтах, пока обновление не будет установлено. Мы лично обратились ко всем тем пользователям, которые сопротивлялись обновлению. Было очень важно, чтобы дыра была прикрыта на всех активных сайтах.

Хочу также сказать, что в тот день я получил огромную поддержку со стороны своей жены. Уязвимость была найдена в день святого Валентина, на который выпал день ее рождения, а также наша годовщина помолвки. Она вряд ли была обрадована тем, что я сел за свой компьютер в 23:00, когда мы хотели насладиться нашим совместным вечером, но она поняла всю серьезность ситуации.

Бремя возросших доходов

Начиная с момента запуска, плагин Easy Digital Downloads развился с простой идеи и моего персонального проекта до отдельного сайта, а затем вырос в бизнес с годовым доходом в $25,000, после чего перешагнул планку в $500,000. Рост, с которым мы столкнулись, был удивительным, и лично для меня он является источником гордости, однако он не обошелся без своих проблем.

Когда вы начинаете получать больше дохода, люди и учреждения начинают активно интересоваться тем, что вы делаете. К примеру, бизнес, который приносит доход, не превышающий минимальную заработную плату в год, вряд ли когда-либо заинтересует IRS-аудиторов, однако бизнес, который приносит полмиллиона каждый год, является хорошей, притягательной целью для них.

Я никогда не заказывал аудит, однако я понял, что с его помощью я мог бы еще сильнее увеличить свой доход, ведь бухгалтерия всегда должна быть в актуальном виде. Раньше я всегда старался все сделать самостоятельно, но в случае с аудитом единственно правильным решением было нанять профессионала. Еще более важным решением был поиск профессионала для обработки предпринимательских налогов. Я научился этому на своем горьком опыте, пытаясь самостоятельно вычислять все налоги на бизнес, и в итоге обнаружил (из-за того, что неправильно посчитал), что должен IRS $120,000.

Первый год (с половиной) каждый доллар, заработанный платформой EDD, шел на мое имя. Когда EDD приносил мне одну-две тысячи долларов каждый месяц, это было не так много, и это вполне укладывалось в ежемесячный заработок стандартного фрилансера. Как только EDD начал приносить мне $10,000, $15,000, $20,000, и даже $50,000 в месяц, привязка дохода к моему имени стало ужасной идеей.

Для IRS Чарльз Уильямсон перешел от получения нескольких тысяч долларов в месяц к более $200,000-$300,000 в год. Красный флаг!

Именно на данном этапе я понял, насколько важно создать корпорацию и лицензировать свой бизнес.

Возможность изменить свою жизнь благодаря увеличившемуся доходу

Из всех причин, почему нужно зарабатывать больше, я особо отмечу широкий спектр открывающихся возможностей. Есть бесчисленные вещи, которые вы можете сделать в этом мире, не имея ни гроша, однако многие другие все же требуют существенного количества наличных.

Я не говорю сейчас о дорогостоящих автомобилях, роскошном отдыхе, элитных домах и т.д. Нет, я говорю о возможностях изменения жизни людей.

Благодаря развитию Easy Digital Downloads, мы на своем опыте убедились в том, что этот плагин оказывает на людей определенное влияние. Я хотел бы кратко рассмотреть несколько примеров.

Как утверждает Шон Дэвис, EDD «перевернул мой мир вверх тормашками (что в действительности является плюсом)». Еще до того, как присоединиться к команде Easy Digital Downloads, Шон создавал удивительные темы, плагины, а также руководства в SDavisMedia, однако он все равно еле-еле сводил концы с концами. Сегодня Шон уверен в том, что его счета оплачены; у него есть деньги на личные инвестиции, и он может активно предаваться своему хобби — ракетболу.

Крис Клосовски работал на высокооплачиваемой должности в GoDaddy в течение шести лет, до того, как присоединиться к EDD в качестве ведущего разработчика. Возможность тратить время на жену, сына, а также на второго ребенка, который появится в августе, является для Криса бесценным преимуществом. Присоединившись к нам, Крис может работать из дома, наблюдая за тем, как его сын растет, делает первые шаги, учится и взаимодействует с другими.

Крис Кристофф учился еще в средней школе, когда он начал вносить свой вклад в EDD, и, как и многие ученики и студенты колледжей, жил на ограниченные средства. Сегодня Крис оканчивает университет Флориды, и может успешно жить вследствие популярности нескольких его расширений. В отличие от большинства студентов колледжей, которые не знают, куда пойти работать после окончания своих учебных заведений, Крис уже забронировал для себя место в EDD благодаря своим амбициям, знаниям и навыкам. Настоящий подарок для Криса – это «обучение и возможность использования платформы для реализации разных интересных вещей, которые будут полезны не только для нашего сообщества, но и для многих других людей».

Плагин EDD позволил Эндрю Манро завязать с клиентской разработкой и заняться любимым делом – разработкой плагинов и участием в крупных проектах, что вылилось в его фуллтайм-работу над AffiliateWP.

Дэн Гриффит в течение пяти лет был бездомным. Активно помогая распространять EDD, создавая расширения для рынка EDD, а также присоединившись к сообществу разработчиков, которые приветствовали его предложения и улучшения, Дэн смог приобрести себе жилье. Сегодня он наслаждается своей свободой путешествий по разным странам, посещая WordCamp’ы и другие конференции, и он по-прежнему является активным участником команды разработчиков EDD.

Это лишь несколько примеров того, как EDD помог изменить жизнь людей со всего света. Есть многие другие люди, как в сообществе разработчиков Easy Digital Downloads, так и в сообществе пользователей, которые создают свои собственные магазины на базе плагина и меняют свои жизни в результате своего бизнеса.

Если EDD как-то повлиял на вашу жизнь, мы хотели бы услышать вашу историю.

Понимание того, как сильно этот небольшой проект повлиял на многочисленных людей во всем мире, является вполне достаточной причиной для того, чтобы продолжить улучшение платформы. Чем больше мы создаем, тем сильнее мы можем повлиять на мир вокруг нас.

За три года мы сделали много всего, но всегда остается огромный простор для улучшений — новые проекты, новые возможности, новые ошибки (увы!), новые партнерские отношения и т.д. Easy Digital Downloads исполнилось три года, но это не повод останавливаться. Это повод достигать новых высот. И именно этим мы будем заниматься дальше.

Источник: https://pippinsplugins.com

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.