Подбор холодильного оборудования

Дата публикации:Сентябрь 25, 2013

Холодильные шкафы — важный элемент оснащения площадей для торговли и заведений общественного питания, что, безусловно, востребовано в любое время года. Холодильные шкафы бывают универсальными, могут также быть предназначены для продажи некоторых групп продукции. Шкаф, находящийся на кухне бара, в котором хранятся замороженные продукты – это мини версия холодильного шкафа. В торговом зале шкафы совсем другие. Они демонстрируют товары покупателям.

Данные шкафы могут использоваться только для напитков либо только для винных продуктов. Хранить вино можно только при специально созданных климатических условиях в отведенных для этого винных шкафах, ибо вино утрачивает свои свойства при изменении условий хранения. Обособленную группу представляют шкафы, используемые под продажу икры. Такой холодильный шкаф всегда будет подходящим вариантом.

К предназначению такого оборудования относится также и открытость его для клиентов. Будет ли он находиться в зале самообслуживания либо предназначен лишь для пользования обслуживающим персоналом? В таком случае нужно учесть присутствие подсветки, число полок и поиск конфигурации дверей.

Выбор конкретного температурного режима зависит от вида продуктов, которые нужно хранить в шкафу. Для выпивки могут подойти лишь шкафы с плюсовой температурой, а для замороженных полуфабрикатов – лишь низкотемпературные шкафы. Для кухни маленького бара оптимальным может стать универсальный либо комбинированный шкаф. Монтажные компании отдают предпочтение верхнему нахождению агрегата, поскольку при этом облегчается доступ к нему во время техобслуживания и ремонта. Торговое холодильное оборудование лучше крепить так, чтобы легко было им пользоваться.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.