Командировочные расходы по нормам

Дата публикации:Декабрь 1, 2015

Начальник может отправить сотрудника в командировку для решения разных задач. Во время командировки работник сохраняет свое место и получает свою заработную плату. Все расходы, определенные законодательно, должны быть компенсированы работнику при наличии доказательной базы – чеков, документов и т.д. Если рассматривать налогообложение, то следует помнить о том, что все подобные расходы являются авансовым вычетом. Сюда относится стоимость визы, стоимость страховки, а также затраты на бронирование билетов. Все это оформляется в авансовом отчете.

otchet

Днем отправления в командировку является день отправления поезда, автомобиля или другого транспортного средства из места установленной работы командированного, а днем приезда — день прибытия выбранного транспорта в место работы. При поездке транспорта до 24 часов включительно днем прибытия считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее — следующие сутки. Для оплаты суточных день отъезда и день прибытия в разные даты — два отдельных дня.

Имеются правила для работников государственных компаний, по которым суточные за командировку в один день не выплачиваются. Для частного бизнеса данного документа пока не имеется, поэтому можно сделать вывод о том, что в случае отправки в командировку и возвращения  в тот же день, работнику можно выдавать суточные, это устанавливает руководитель организации.

Аналогичные Правила для государственных учреждений ограничивают тарифы по расходам на поездку и расходы по аренде жилья. Для частного собственника такие лимиты никто не устанавливал, все устанавливает руководитель предприятия и вносит в Учетную политику, приказ и т.д.

Работа в выходные или праздники разрешается с согласия человека, оформляется приказами и актами. За эти дни дается отдых в другой день или выполняется оплата, не менее, чем в двойном размере. Относится ли это к работнику, который в данный момент в командировке — кодекс отдельно не говорит. Считаю, что при внесении данного пункта в Учетную политику, приказ или распоряжение, если человек во время командировки проводил работу в выходные дни, применить это право требуется.

Если сотрудник получил заболевание во время командировки, в случае присутствия больничного, ему на стандартных основаниях выдается пособие по периодической нетрудоспособности; возмещаются затраты на проезд, проживание и суточные за целый период, включая дни болезни.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.