Каким должен быть правильно подобранный обед?

Дата публикации:Декабрь 14, 2013

Сегодня многие люди так озабочены своей работой днем, что зачастую не придают особого значения рациону питания, в итоге либо переедают и толстеют, либо недоедают и худеют, или и совсем едят то, что едой тяжело назвать. А ведь любой человек, который переживает о своем здоровье, обязан хотя бы понимать то, каков должен быть нормальный прием пищи. Сегодня мы смотрим на параметры правильного обеда.

Каков должен быть красивый и сбалансированный обед? Какие продукты надо употреблять в указанный прием пищи для того, чтобы являться энергичным, бодрым и подтянутым всю вторую половину дня. Помимо завтрака и ужина, обед требуется любому человеку с произвольным режимом дня.

Каков же должен быть хороший обед?

obed

Лучше, чтобы обед происходил ежедневно в фиксированное время. Организм нацелится на поглощение пищи и будет к ней готов, производя заранее желудочный сок.

Для того, чтобы не ощущать сильнейшее чувство голода в обед следует обязательно завтракать, причем нормальными, полноценными и энергетически полезными продуктами. Обедать стоит через три-четыре часа после приема завтрака, но лишь в том случае, если завтрак тоже был нормальным и сбалансированным. Правильный обед – длительное насыщение.

На обеденный прием пищи прекрасно выделить полчаса. Еда должна быть тщательно пережевана, есть стоит медленно, чтобы не упустить миг насыщения,  в который проще всего обед завершить, дабы не переесть, нагрузив при этом свою систему пищеварения и предостеречь себя от отхода ко сну.

Употреблять следует только продукты, имеющие определенную питательную ценность, то есть никаких фастфудов или сладостей. Начать стоит с овощей или салата. Он улучшает работу желудка, увеличивает аппетит и усиливает выработку желудочного сока. Кроме этого, овощная клетчатка приносит много витаминов, углеводов и усиливает обмен веществ.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.