Тканей, которые применяются для пошива столового белья, очень и очень много. Для того чтобы из огромного многообразия текстиля подобрать именно ту, которая пригодится вам, надо обратить внимание на определенные свойства тканей. Мы попытаемся помочь вам в этом.
От состава ткани, из которой сделано столовое белье, зависит то, как изделие будет вести себя во время применения его, и как долго оно будет служить вам. Столовое белье делают из натуральных, синтетических и смесовых тканей. Смесовые ткани имеют грязе- и водоотталкивающие свойства, благодаря которым можно сэкономить массу средств и времени на стирке такого белья. Из каких еще тканей делают столовое белье?
Лен – крепкая и легкая ткань. Лен идеально пропускает воздух. Стирать его надо при температуре не выше 40 градусов. Лен – самый известный материал для пошива скатертей. Как правило, с этой целью применяют льняное полотно 220-260 г/м.кв. Скатерть из такого материала отлично смотрится на столе и создает комфортную атмосферу во время праздничного вечера.
Хлопок – очень крепкая натуральная ткань. Хлопок прекрасно впитывает влагу, он быстро и просто стирается, выглаживается и чистится. Стиркой хлопка можно заниматься при температуре до 90 градусов. Для пошива белья используют, как правило, хлопок «Дамаск» с повышенными показателями плотности.
Смесовые ткани включают в свой состав полиэстер и хлопок. Столовое белье из данных тканей менее подвержено усадке, чем белье из естественных, природных тканей. Стирать столовое белье из смесовых тканей можно при темпераруте от 40 до 60 градусов.