Как применяются кассовые аппараты

Дата публикации:Март 5, 2014

Любое юридическое лицо либо ИП обязаны использовать кассовый аппарат, если покупатель проводит оплату товаров (работ, услуг) наличными либо пластиковой картой. При этом совершенно неважно, происходит ли продажа собственного товара или продавец работает от лица посредника. Также не важно, выступает ли покупатель физлицом или представляет интересы компании.

money_

Использование кассового аппарата не требуется в нескольких случаях. Скажем, если клиентам дают бланки строгой отчётности либо если фирма использует в виде системы налогообложения единый налог на вменённый доход. В данных случаях по требованию покупателя печатается товарный чек либо квитанция, которые отражают приём денег.

Помимо этого, техника для касс не нужна при ведении отдельных типов деятельности, отраженных в законе «Об использовании контрольно-кассовой техники…». К ним, скажем, относится сбыт мороженого в киосках, предложение лотерейных или проездных билетов.

Когда компания не поддерживает расчёты наличными, но вдруг возникла необходимость это выполнить, можно попробовать нанять агента с кассовым аппаратом и дать ему право принятия финансов от своего имени.

За соблюдением дисциплины кассовых отношений следят налоговые органы. Периодичность проверок в законодательном плане не ограничена, то есть они способны проводиться хоть ежедневно. Продажей кассовых аппаратов способны заниматься лишь авторизованные дилеры контрольно-кассовой техники. Не стоит покупать бывшие в употреблении кассы у непонятных продавцов, поскольку техника может оказаться неисправной, не разрешенной к применению. Потому экономия может быть малой.

Если вы решили приобрести себе кассовые аппараты, то сегодня это можно сделать с помощью интернета. В сети есть масса магазинов, которые торгуют такой техникой. Один из проверенных магазинов: http://www.roskkm.ru.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.