Как правильно написать рецензию на фильм

Рецензия пишется, чтобы читатель мог понять для себя: стоит ли смотреть фильм, или лучше обойти его стороной. Главное – мнение автора обязательно является его личным отражением взглядов. Рецензия выступает куда лучшим анализом картины, чем трейлер, который продолжается всего парочку минут. Ведь создатели таких видеороликов стараются показать самые привлекательные моменты фильма, идеальные спецэффекты, яркие моменты. А автор независим, и помогает сформировать более точную картину. Пример хорошей рецензии: http://dgz.livejournal.com/77071.html.

recension

Чтобы работа была эффективной – следует переходить к ней сразу после просмотра картины. Так удастся лучше и ярче передать информацию. Конечно, впечатления от кино в кинотеатре не такие же, как от просмотра «экранной версии». Так что для написания профессиональной рецензии пиратские фильмы надо исключить совсем.

Возьмите с собой блокнот в кино. Как только сеанс будет закончен – запишите главные моменты, которые вам приглянулись и произвели сильнейшее впечатление. По приходу домой надо придумать название. Конечно, легко назвать статью «Рецензия на кино …». Однако в таком случае нет гарантий в том, что ваша работа кого-то привлечет. Следует придумать что-то оригинальное и запоминающееся.

Во вступлении важно кратко отразить идею кино. Также можно указать основную линию сюжета или, скажем, перечислить имена актеров, отметить, в каких картинах они до этого засветились. Но есть главное правило: ни в коем случае не следует раскрывать тайну фильма. Не раскрывайте всех деталей. Помимо этого надо избегать убогого пересказа всех моментов фильма.

Проанализируйте кино. Сделайте вывод о том, исполнена ли задумка автора. Выскажите общее впечатление о кинокартине, но ни в коем случае не выражайте личное мнение. Именно этим и отличается рецензия от отзыва.

Вывод: тут стоит указать, что именно зритель получит от просмотра данного фильма? Будут ли это только позитивные эмоции? Сможет ли человек научиться чему-либо, или просто отдохнет? Ваша рецензия написана. Теперь можно перечитать ее и опубликовать!

Блог про WordPress