Чем полезны грибы шиитаке?

Дата публикации:Февраль 18, 2014

Гриб шиитаке получил свое название от дерева шиа, под которым они обычно растут. Таке – переводится с японского как гриб. Аналогия с нашими подберезовиками, которые растут обычно в березовых рощах. В Японии грибы выращивают обычно на древесных чурках. Они прекрасно растут как на стружке березы, так и на перемолотых ветках растений.

A lots Of Mushrooms In Basket

Чем хороши грибы шиитаке? Они помогают улучшить самочувствие, привести в порядок нервы. Они содержат в себе достаточное количество различных аминокислот, которые являются важным компонентом повседневной жизнедеятельности. Шиитаке – гриб, который очень ценится в Японии. Считается, что этот гриб помогает поднять «дух жизни», спастись от голода, излечиться от простуд. Также этот гриб чистит кровь и улучшает кровообращение. В Японии часто можно встретить супы из шиитаке либо из их аналога – порошкового субстрата. Пусть поначалу вкус этих грибов кажется не слишком приятным, потом они уже начинают казаться аппетитными и потрясающе вкусными. Нужно просто привыкнуть к ним, собственно, как и ко всей японской кухни. Не каждый человек может так легко назвать эту кухню вкусной и привлекательной.

Свежие шиитаке пахнут грибами – также есть примесь запаха редьки. Чуть лучше пахнут грибы сушеные, которые обычно предлагаются в виде лекарственного препарата. Свежие шиитаке можно употреблять в вареном или жареном виде. Также их едят и сырыми, поскольку они не нуждаются в какой-то специальной обработке. Если вы хотите купить грибы шиитаке в Москве, то в таком случае вам нужно понять, что именно вам требуется – препарат или же просто грибы для супа. Суп, кстати, можно отведать в японских ресторанах и суши-барах – он достаточно аппетитный и вкусный.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.