Чем полезна перловая крупа

Дата публикации:Август 24, 2014

Перловка – очень полезная крупа. Она содержит в себе целый комплекс разных полезных веществ, которые помогают поддерживать свое здоровье на протяжении длительного времени. Любители перловки всегда получают все необходимые витамины и микроэлементы. Перловые крупы славятся обилием витамина B, который отвечает за скоординированную работу нервной системы, а также здоровые волосы и кожу. Также в них много витамина E, который, как известно, помогает справиться с ранним старением. Перловка насыщена витамином D, который позволяет сделать кости очень крепкими. Также в перловой крупе есть много и других элементов, которые помогают поддерживать себя в форме.

pearl

Основной компонент, которым богата перловка – фосфор. Процент его содержания очень высок, практически вдвое выше, чем во всех остальных крупах. Фосфор требуется для нормального обмена веществ, а также для естественного функционирования головного мозга. Именно фосфор обеспечивает мышечную массу, а также правильную работу мышц. Плюс перловой крупы также заключается в лизине – компоненте, который отличается противомикробным действием. Он позволяет справиться с разными простудными заболеваниями и инфекциями. Перловую кашу готовить очень легко – крупу достаточно с вечера замочить в воде, после чего утром варить кашу.

Перловая крупа отлично подойдет в качестве диетического продукта для тех, кто старается поддержать здоровый образ жизни или похудеть. Кашу из перловки очень полезно включать в свой рацион, особенно в те времена года, когда организму не хватает витаминов. Чтобы поддержать свой энергетический баланс, важно обязательно – пусть хотя бы раз в неделю, — есть перловую кашу или иные варианты блюд из перловки.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.